Мир

Путин придумал для россиян новую фобию — "недруги за бугром"

Президент РФ отметил, что попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету

Президент России Владимир Путин предупредил ФСБ, что "недруги за бугром" уже готовятся к осенним выборам в России, сообщает "ДС" со ссылкой РБК.

"Я читаю ваши [ФСБ] документы, которые регулярно готовятся,​ - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят, поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом", - сказал Путин.

Глава РФ отметил, что попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в России будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету. Он поставил перед ФСБ задачу: "Сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества. Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что "подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран" и являются прямой угрозой суверенитету.