Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин приказал ФСБ "мочить" террористов, устроивших взрыв в Питере

Четверг, 28 Декабря 2017, 10:17
Президент России Владимир Путин признал взрыв в супермаркете Санкт-Петербурга терактом

Об этом он заявил сегодня, на вручении государственных наград военнослужащим за участие в боевых действиях в Сирии, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт", - сказал Путин.

Он сообщил, что директору Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову дано поручение действовать в рамках закона при задержании "бандитов", причастных к организации взрыва.

"Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров, действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", взрыв в камере хранения магазина "Перекресток" на площади Калинина в Санкт-Петербурге произошел вечером 27 декабря. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Следователи установили, что в супермаркете взорвалась самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом".

По последним данным, от взрыва пострадали 13 человек, еще шестеро остаются в больницах, состояние некоторых пациентов оценивается как средней тяжести.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир