Мир

Путин приказал продолжить "гонку вооружений" и усилить ядерное оружие РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости продолжить техническое переоснащение армии и флота

Также он призвал сегодня на коллегии Минобороны РФ закрепить достигнутые позитивные тенденции, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Необходимо продолжить техническое переоснащение армии и флота. Закрепить те позитивные тенденции, которые достигнуты в результате госпрограммы вооружений", - сказал он.

При этом Путин отметил, что также продолжена практика проверки федеральных и региональных органов власти по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени - они прошли уже в трех военных округах на территории 14 субъектов РФ.

"Обращаю ваше внимание на то, что эта совместная работа с военным ведомством имеет очень важное значение. Прошу не считать ее какой-то второстепенной для вас задачей", - подчеркнул российский лидер.

Также Путин заявил, что необходимо оснащать ядерную триаду новыми вооружениями, модернизировать систему ПВО. "Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной триады новыми вооружениями. Повышать эффективность систем предупреждения о ракетном нападении и воздушно-космической обороны", - добавил он.

По его словам, также необходимо развивать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил. "Имея в виду позиционные районы соединений РВСН, пункты базирования стратегических подводных ракетоносцев, аэродромы дальней авиации", - подчеркнул Путин.