Мир

Путин приказал российским футбольным фанатам входить на стадион только по паспорту

Послабление дали лишь до Нового года

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому продажа билетов и вход на официальные спортивные соревнования осуществляются при предъявлении паспорта. Как передает "ДС", об этом сообщается на российском официальном Интернет-портале правовой информации.

Организаторам мероприятий придется проводить идентификацию личности фанатов, причем не позднее, чем за три часа до начала соревнований. Болельщикам из черного списка, которые все же попытаются пройти на матч, деньги за билет возвращать не будут. Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Документ также позволяет публиковать на сайте МВД России черные списки болельщиков, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей. Им запретят посещать соревнования.

Как сообщала "ДС", 11 июня в Марселе перед матчем Россия - Англия произошли столкновения болельщиков двух стран. В результате беспорядков пострадали более 30 человек, один англичанин получил тяжелые травмы, врачи констатировали у него смерть мозга. После этого УЕФА условно дисквалифицировал российскую сборную до конца турнира.

Десятки российских футбольных фанатов впоследствии были депортированы.