Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин признал присутствие вагнеровцев в Сирии: Но это не российское государство

Четверг, 20 Июня 2019, 18:00
Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что в Сирии воюют наемники ЧВК "Вагнер", связанной с его "поваром" Евгением Пригожиным

Об этом хозяин Кремля заявил после так называемой прямой линии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Путин сказал, что в Сирии находятся сотрудники частных охранных компаний, к государству эти люди отношения не имеют.

"Что касается частных компаний, в том числе частных охранных компаний, под эгидой которых действуют там люди, о которых вы упомянули, а они там действительно присутствуют, - это не государство российское, и они не являются участниками боевых действий, к сожалению или к счастью", - отметил президент РФ.

По его сведениям, сотрудники таких компаний решают "народнохозяйственные задачи", "связанные с экономической деятельностью - с добычей нефти, с освоением месторождений".

Он также утверждает, что эти охранники рискуют жизнью и способствуют борьбе с терроризмом, так как отбивают месторождения "у игиловцев" ("Исламское государство", - "ДС").

"Но это не российское государство, и не российская армия, поэтому мы здесь ничего не комментируем", - подчеркнул он.

Напомним, международное волонтерское сообщество InformNapalm узнало о более чем 300 наемниках подразделения ЧВК "Вагнер", которые принимали участие в наступлении в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года.

Активисты отмечают, что как минимум 81 внештатному сотруднику российского ГРУ удалось выжить после атаки ВВС США, хотя многие получили тяжелые ранения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("