Мир

Путин признался: Россия закодирована

"Идеи патриотизма в России сильны настолько, что никому не удастся перекодировать нашу страну"

Об этом на церемонии вручения Государственных премий 2014 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности заявил президент РФ Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков", — заявил Путин.

Он также подчеркнул, что 12 июня является знаковой датой в истории России.

"Именно в этот день ровно 25 лет назад с принятием Декларации о государственном суверенитете было положено начало кардинальным преобразованиям в стране. Они коснулись всех сторон жизни, политического и общественного устройства, экономического и социального укладов", — заявил Путин.

Вместе с тем, отметим, что согласно проведенному ВЦИОМ опросу, Больше половины россиян не смогли вспомнить название праздника 12 июня. При этом социологи отмечают, что доля россиян, знающих, какой праздник отмечается в стране 12 июня, заметно выросла: сейчас 39% респондентов абсолютно точно указывают его название - День России, а в 2009 году этот показатель был на уровне 29%.