Мир

Путин призвал отказаться от двойных стандартов

Президент РФ хочет плечом к плечу вести борьбу с терроризмом

Президент РФ Владимир Путин призвал отложить в сторону геополитические амбиции и двойные стандарты, а также попытки смены неугодных кому-то режимов для совместной борьбы с терроризмом. Об этом он заявил на саммите ОДКБ в Душанбе, передает Russia Today.

"Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых "двойных стандартов", от политики двойного или прямого использования различных террористских группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе неугодных кому-нибудь правительств и режимов", - Путин.

Также, как сообщает ТАСС, он отметил необходимость выйти на евроатлантическом пространстве на юридически обязывающие гарантии безопасности и противодействия экстремизму и попыткам госпереворотов.

Затронул хозяин Кремля и тему Сирии, в частности, подчеркнув, что Россия поддерживает и будет поддерживать режим Башара Асада. Также на поддержку Путина в противодействии попыткам раскачать ситуацию в республике может рассчитывать и Таджикистан.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности диалога по Сирии между лидерами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Не исключает проведения такой встречи и представитель Белого дома Джош Эрнест.