Мир

Путин просит Израиль не вооружать Украину

По словам президента России Владимира Путина, возможные поставки Израилем летального оружия Украине являются контрпродуктивными

Об этом он заявил в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый", - заявил Путин.

При этом он напомнил, что ракетные системы С-300, которые Россия планирует поставлять Ирану, - исключительно оборонительное оружие.

Напомним, 13 апреля Путин отменил эмбарго на поставку в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300, который действовал с 2010 года по решению экс-президента Дмитрия Медведева.

14 апреля израильские СМИ сообщили, что власти страны рассматривают возможность разморозить сделки по поставке передовых вооружений Украине и Грузии.

Как сообщала "ДС", ранее Путин анонсировал бряцание оружием в 2015 году по всей территории России  - военные учения охватят все военные округа, виды и рода войск.