Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин прокомментировал крушение Ил-20 в Сирии

Вторник, 18 Сентября 2018, 17:00
Президент РФ Владимир Путин не решился сыпать угрозами в адрес Израиля в связи с крушением российского самолета Ил-20

Он назвал инцидент цепью трагических обстоятельств, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах - это всегда беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших", - зявил Путин.

По его словам, нельзя сравнивать этот инцидент со сбитыми турецкой авиацией российским Су-24 в 2015 году.

"Это все-таки другая ситуация. Здесь скорее это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств", - отметил президент .

Путин также заявил, что Россия ответит на крушение Ил-20 у берегов Сирии усилением безопасности российских военнослужащих в САР, передают российские СМИ.

"Что касается ответных действий, то они будут прежде всего направлены на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все", - приводят росСМИ цитату Путина.

Путин сегодня также проведет телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Позже в течение дня [запланирован разговор]", - сказал он.

Читайте также: Он утонул. Когда у Путина скажут, что Ил-20 в Сирии сбил украинский "Бук"

Как сообщала "ДС", в Министерстве обороны Российской Федерации признали, что самолет Ил-20 с военнослужащими РФ сбили сирийские силы ПВО, однако обвинили в этом Израиль.

Все о ситуации со сбитым Ил-20 читайте здесь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир