Мир

Путин рассказал, кого он видит новым лидером РФ

Президент РФ отметил, что у него нет каких-то секретов, с помощью которых он выигрывает выборы

Президент России Владимир Путин считает, что новый лидер РФ должен быть "зрелым молодым человеком". Комментируя недавние назначения главами регионов выходцев из силовых структур, президент заметил, что в этом "никакой новизны нет", сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"У нас не в первый раз, скажем, на уровне руководства регионов выдвигаются представители Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, не исключением является, скажем, Федеральная служба охраны - чем они хуже? - отметил Путин. - Главное, чтобы человек хотел расти, был бы способен к этому росту, хотел бы служить своей стране на участке работы с более широкими полномочиями и ответственностью. И если он хочет, и я вижу, что у человека есть потенциал, почему нет, он вполне может поработать".

Президент напомнил, что новым главам регионов тоже придется пройти через выборы и внести свои предложения на суд населения того или другого региона.

"Нужно, чтобы люди посмотрели, познакомились с этими программами, с человеком познакомились, - пояснил Путин. - Должна сложиться определенная химия отношений между лидером региона и людьми, которые там проживают. Люди должны почувствовать своего возможного будущего руководителя, и если уж будут за него голосовать, исхожу из того, что будут ему доверять, иначе они не проголосуют".

Путин также сообщил, что пока не решил, будет ли участвовать в следующих выборах главы государства.

"Я пока ничего для себя не решил", - заявил он.

Он напомнил, что в сентябре в стране пройдут парламентские выборы, на результат которых еще предстоит посмотреть. "И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года, - заметил он. - Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно". "Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны, - подчеркнул президент. - В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие".

Путин отметил, что у него нет каких-то секретов, с помощью которых он выигрывает выборы.

" Я не знаю, какие здесь могут быть секреты. У меня секретов нет, я просто всегда стараюсь чувствовать настроения людей, чувствовать их потребности, их настрой на формы, на способы решения задач, на их приоритеты и ориентировать, прежде всего на это, - подчеркнул глава государства. - И мне думается, что это самое главное в работе любого человека, который занимается той работой, которую народ России доверил мне".