Мир

Путин рассказал школьникам, что правильно любить только Россию

Нравственным ориентиром для подростков в России должен быть патриотизм и любовь к Родине

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с победителями Всероссийского конкурса "Учитель года России", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я много размышлял на эту тему; это патриотизм в самом хорошем, здоровом смысле этого слова", - ответил он на вопрос о том, что могло бы стать нравственным ориентиром для подростков в России.

Как отметил Путин, в прививании патриотизма особую роль должны сыграть преподаватели гуманитарных дисциплин.

"Ничего другого придумать нельзя; любовь к Родине надо развивать. Главная миссия гуманитариев, на мой взгляд, как раз в этом и заключается", - сказал президент РФ.

Путин также отметил, что Россия не должна изолировать себя от зарубежной культуры, однако нужно уметь определять ценности.

"По поводу проникновения каких-то культурных ценностей к нам из-за границы: я ничего здесь страшного не вижу...Мы не должны, не можем и не будем замыкаться в коконе, но нам нужно научиться отделять истинное, культурное от субкультурного, которое не представляет ценности", - сказал Путин.

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин заявлял, что "идеи патриотизма в России сильны настолько, что никому не удастся перекодировать нашу страну".