Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин решил объединить Асада с террористами и оппозицией

Вторник, 2 Мая 2017, 18:03
Главной задачей России в Сирии является создание условий для прекращения боевых действий и объединения сторон

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Самое большое влияние на президента Асада имеет сирийский народ. Он, совершенно очевидно, раздроблен, и внутри сирийского общества мы наблюдаем большие проблемы. Наша задача в том, чтобы создать условия для объединения, для прекращения боевых действий, для прекращения взаимного уничтожения, создание условий для политического взаимодействия всех противоборствующих сил", - заявил российский лидер после переговоров с канцлером Германии.

По его словам, первое условие - это прекращение огня.

"Мы считаем, что эта ситуация - режим прекращения огня - должен быть укреплен, и над этим как раз будут работать наши представители в Астане завтра и послезавтра вместе с сирийскими сторонами конфликта", - подчеркнул российский лидер.

Как сообщала "ДС", Россия блокирует проекты резолюции Совета безопасности ООН по ситуации в Сирии, где режим Башара Асада применил против мирных жителей химическое оружие.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир