Мир

Путин решил обеспечить чиновников бесплатными лекарствами

Некоторые категории российских чиновников будут бесплатно или по сниженной цене получать лекарства из средств федерального бюджета

Как пишет "ДС" со ссылкой на Дождь, соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным в понедельник 16 марта. Текст указа доступен на сайте Кремля.

Как сказано в указе, лекарства бесплатно или с 50% скидкой теперь могут покупать сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совета Федерации, министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты. В указе также говорится, что за бюджетные средства будут оплачиваться лекарственные средства даже тех чиновников, которые ушли в отставку.

До президентского указа бесплатные лекарства могли получать только участники и инвалиды ВОВ, блокадники, ветераны боевых действий, участники ликвидации катастрофы в Чернобыле и некоторые другие.

 

Как писала "ДС", глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о завершении подготовки указа по сокращению численности федеральных государственных гражданских служащих на 10%.