Мир

Путин: Россия нацелит ударные средства на угрожающие ей территории

Президент России Владимир Путин пообещал нацелить Вооруженные силы РФ и современные ударные средства на те территории, которые угрожают России

Об этом он заявил после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По его словам, Россия должна соответственно реагировать и выстраивать свою оборонную политику для нейтрализации возможной угрозы в свой адрес.

"Если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то, значит, мы соответствующим образом должны будем нацелить наши Вооруженные силы, современные ударные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - заявил Путин, отметив, что иного пути нет.

"НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда то двигаемся", - уточнил президент РФ.

При этом он отметил, что пока не видит "ничего такого, что бы заставляло нас особенно волноваться".

 

"Это все, скорее, политические знаки в отношении России или в отношении своих союзников. Нас больше беспокоит, скажем, развертываемая система противоракетной обороны - вот это серьезная вещь стратегического значения", - сказал он.

Напомним, 16 июня Путин сообщил, что состав ядерных сил России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет.