Мир

Путин считает, что Россия может влиять на выборы только в "банановых странах"

Президент России считает, что выборы на Западе перестают быть инструментом перемен

Президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" назвал истерией разговоры о том, что Россия вмешивается в американские выборы, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"К числу мифических, придуманных проблем относится и развернутая истерия - по- другому я не могу сказать - по поводу влияния России на ход нынешних выборов американского президента", - заявил он на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Президент отметил, что перед США стоит много проблем - от колоссального госдолга до полицейского произвола.

"Но, видимо, сказать элите особенно нечего, нечем общество успокоить, - предположил Путин. - Куда проще отвлечь внимание людей на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния и так далее". "Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка что - какая-то "банановая страна" что ли? - заявил российский лидер. - Америка - это великая держава".

По мнению Путина, выборы на Западе перестают быть инструментом перемен, сводятся к борьбе компроматов, а программы кандидатов скроены по одним лекалам. 

"Выборы перестают быть инструментом перемен, а сводятся к скандалам, к обсуждению компроматов - простите меня, к обсуждению того, кто кого за что ущипнул, кто с кем спит. Ну это просто переходит всякие границы!" - отметил российский лидер, комментируя ситуацию с электоральными процессами на Западе, где, по его мнению, политическая повестка стала "выхолощенной", а рядовые граждане перестают доверять правящему классу.
"Да и, честно говоря, если посмотреть на программы различных кандидатов, то такое впечатление, что они вообще скроены по одним и тем же лекалам - разница-то небольшая или ее вообще по сути нет", - заключил Путин.