Мир

Путин похвастался, что в России занимаются перетягиванием палок

Президент РФ призвал популяризовать национальный спорт

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России есть 60 национальных видов спорта, которыми занимаются более 85 тысяч человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Газету.ru".

Издание отмечает, что на встрече с членами Совета по межнациональным отношениям президент России Владимир Путин выступил за популяризацию национальных видов спорта. "Нужно стремиться к тому, чтобы эти наши национальные виды спорта пробивались и в олимпийские дисциплины. И главное, чтобы о них знали в России, чтобы они развивались у нас именно как массовые общедоступные виды спорта", - заявил он.

Путин ранее уже уточнял, что сегодня в официальном реестре Минспорта РФ значится всего пять национальных видов спорта, однако на само деле их гораздо больше. "Как будто других не существует. Но на самом деле их более 60, занимаются ими более 85 тысяч человек - это по официальным данным, а на самом деле - гораздо больше", - уточнил глава российского государства.

Стоит отметить, что согласно размещенному на сайте Минспорта Всероссийскому реестру видов спорта, в число национальных видов входят три вида борьбы: керешу (чувашская борьба на поясах), корэш (татарский аналог), хапсагай (якутская борьба), а также мас-рестлинг (якутское перетягивание палки) и якутские национальные прыжки.

Как сообщала "ДС", осенью 2015 года в Москве за кражу задержали рекордсмена по надуванию грелки носом, мастера спорта по дзюдо.