Мир

Путин сказал, что первым поддержал Эрдогана во время мятежа

Встреча двух лидеров началась с рукопожатия

Российский президент Владимир Путин перед встречей с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Санкт-Петербурге заявил, что он был одним из первых, кто позвонил Эрдогану и выразил слова поддержки во время неудачной попытки военного переворота. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Эрдоган, в свою очередь, признался, что обрадовался звонку Путина. "Действительно, ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал, - заявил он.

Встреча двух лидеров проходит в греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне и началась с рукопожатия.

"Ваш нынешний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России", - обратился Путин к Эрдогану.

Эрдоган поблагодарил Путина за возможность встретиться и высказал мнение, что отношения двух стран вошли в положительное русло.

Как сообщала "ДС", нынешняя встреча - первая после того как в ноябре 2015 года Турция сбила российский военный самолет Су-24. Россия также стала первой страной, которую Эрдоган посетил после попытки переворота в Турции.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал президент Турции.