Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин своеобразно признал ложь кремлевской пропаганды об Украине

Четверг, 3 Октября 2019, 23:37
Президент России Владимир Путин заявил, что государственные каналы в стране "выставляют Украину и украинцев в невыгодном" свете, но уверяет, что Кремль в их редакционную политику "не вмешивается"

Об этом он заявил на заседании дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на вопрос, есть ли необходимость поменять редакционную политику в отношении Украины на некоторых российских федеральных телеканалах, которые выставляют Украину в не очень выгодном свете, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Как не покажется странным, даже государственные (российские телевизионные) каналы ведут независимую редакционную политику. Если они, как вы сказали, выставляют Украину в невыгодном свете, если это так, я с вами согласен, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе", - сказал Путин.

По его словам, если подача информации об Украине на российском телевидении трактуется как невыгодная, "значит чего-то не хватает в наших программах".

Напомним, в ходе выступления на "Валдае" Путин также заявил, что его украинский коллега Владимир Зеленский может утвердиться как мужественный и честный политик.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир