Мир

Путин сыграл в "ночной" хоккей с друзьями-миллиардерами и снова выиграл

Президент РФ Владимир Путин принял участие в матче "Ночной хоккейной лиги" (НХЛ)

Две хоккейные команды - "Звезды Ночной хоккейной лиги", в которой играет Путин, и сборная "Ночной хоккейной лиги" встретились на льду в Сочи, передает "ДС" со ссылкой на "РБК".

В составе команды "Звезды НХЛ" на воротах стояли врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и советский вратарь Владимир Мышкин.

Помимо президента за команду в красной форме играли бывший защитник "Нью-Джерси", а ныне сенатор Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов, министр обороны Сергей Шойгу и двукратный обладатель награды, вручаемой лучшему снайперу сезона в Национальной хоккейной лиге, Павел Буре. Тренировали команду Путина восьмикратный чемпион мира в составе сборной СССР по хоккею Сергей Макаров, его брат Николай Макаров, президент НХЛ Александр Якушев и футбольный тренер Гурам Аджоев.

Фото: ТАСС

В команде противника на лед вышли друзья Путина, миллиардеры Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, сын последнего Роман, миллиардер Владимир Потанин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Тренировали команду исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Александр Третьяк и бывший тренер казанского "Ак Барса" Рашид Сайфутдинов.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС.

Матч закончился со счетом  9:5 в пользу команды Путина, который забил лишь одну шайбу в ворота противника.

Как сообщала "ДС", в октябре 2015 года Владимир Путин в свой день рождения сыграл в составе Ночной хоккейной лиги.  Тогда Путин забил 7 шайб и выиграл.