Мир

Путин тайком встретился с бизнесменами, чтобы поговорить об Украине

Очевидно, Путина интересовало, сколько еще бизнес в РФ протянет под санкциями

Президент РФ Владимир Путин провел закрытую встречу с бюро "Российского союза промышленников и предпринимателей", где обсуждалась ситуация в Украине и в Сирии. Об этом рассказал вице-президент союза, председатель совета директоров ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Речь шла больше о геополитике. Обсуждалась ситуация на Украине, в Сирии и вообще о позиции России в сегодняшних условиях", - сообщил Бокарев.

Напомним, сегодня, 24 марта, также состоялась встреча Госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой обсуждалась ситуация в Украине и Сирии.

Как сообщала "ДС", 3 марта президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины. 10 марта 2016 года Евросоюз официально утвердил решение о продлении на шесть месяцев санкций в отношении 146 граждан России и 37 компаний РФ. 18 марта Украина начала подготовку нового списка санкций против лиц, причастных к пыткам еще 11 украинских политзаключенных в РФ.