Мир

Путин требует гарантий от США по оружию для сирийских повстанцев

Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщение о том, что США начали вновь поставлять оружие умеренной сирийской оппозиции

 "Где гарантии, что это оружие снова не попадет в руки "Исламского государства?" - задался вопросом Путин, отвечая журналисту, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.Ru".

Также он поинтересовался, где именно находится эта сирийская оппозиция.

Также российский лидер заявил, что единственным лидером в Сирии может быть только сирийский народ.

"Россия не стремится к лидерству в Сирии, а хочет внести вклад в борьбу с терроризмом. В Сирии может быть только один лидер - сирийский народ", - заявил он, отметив, что "все наши действия находятся в строгом соответствии с Уставом ООН в отличие от наших коллег - коалиции во главе с США".

Также Путин добавил, что всего было нанесено более 350 ударов. "Результат нам известен - нет никакого результата", - заключил он.

Напомним, ранее президент США Барак Обама принял решение о пересмотре программы поддержки сирийских повстанцев в пользу ее увеличения для борьбы с "ИГ". 

Позже американский чиновник сообщил, что военные транспортные самолеты США скинули 50 тонн боеприпасов для сирийских повстанцев в рамках программы президента США Барака Обамы по усилению поддержки для оппонентов президента Сирии Башара Асада.

Как сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. Путин заявлял, что Россия будет поддерживать сирийскую армию только с воздуха без наземных действий.