Мир

Путин требует от ВПК стать самостоятельными

Глава Кремля потребовал ускорить работу по импортозамещению в оборонном комплексе

Президент России Владимир Путин требует обезопасить страну от рисков невыполнения контрактов иностранными партнерами и производить оружие самостоятельно.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в России, об этом он сказал на совещании по вопросу импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе.

Он потребовал ускорить работу по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе и максимально перейти на российские материалы, комплектующие при производстве специальной техники и вооружений. "Мы все можем сделать сами, все абсолютно.

И второе, не менее важное, - это цена, а третье - качество. Нам нужно обеспечить, чтобы с ценами все было нормально, с качеством и, самое главное, с сроком, чтобы мы по графику не сползали неизвестно куда при выполнении программы госвооружения", - подчеркнул он. По его словам, необходимо выяснить, сколько нужно денег и времени для того, чтобы развернуть соответствующее производство на российских заводах, и обеспечить финансирование этой работы. "Некоторые вещи, которые мы получали и которые были задействованы в программе госвооружения, в общем, старики - и старые технологии, и оборудование, на котором все это производится.

А мы можем и должны сделать на современной высокотехнологичной основе - так, как это у нас получается, когда мы соответствующим образом организуем работу", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что  9 апреля министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на совещании с Владимиром Путиным сообщил, что Россия готова отказаться от кооперации с Украиной. 28 апреля российский президент заявил, что Россия за 1,5-2,5 года сможет отказаться от сотрудничества с Украиной в сфере производства оружия. 16 июня вице-премьер Виталий Ярема заявил, что президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО запретил сотрудничество с Россией в военной сфере.