Мир

Путин требует прямого диалога киевских властей с террористами и считает украинцев родней

В пятницу, 19 июня, президент России Владимир Путин заявил, что диалога между Украиной и представителями "ДНР/ЛНР" нет, а он очень нужен

Об этом Путин заявил 19 июня в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума, передает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

По словам Путина, прямой диалог между Киевом, "ДНР" и "ЛНР" очень необходим, а сейчас можно увидеть только наметки того, что он начинается.

"Никакого прямого диалога, к сожалению, мы до сих пор не видим (между Киевом, "ЛНР" и "ДНР"). Есть только наметки того, что он начинается. Но прошло уже слишком много времени от того, как Минские соглашения были подписаны. Сейчас нужно, еще раз повторяю, наладить прямой диалог между Луганском, Донецком и Киевом. Вот чего не хватает", - сказал Путин.

Кроме того, он в очередной раз заявил, что не признает украинцев отдельной нацией, а считает русских и украинских одним народом.

"При всех сложностях сегодняшнего дня я считал всегда и продолжаю считать, что русский и украинцы - это один народ, один этнос, во всяком случае", - сказал президент РФ.

При этом он добавил, что Украина и Россия "обречены" на совместное будущее.