Мир

Путин убеждает, что Россия должна беднеть, чтоб не стать экономическим придатком

Российский лидер Владимир Путин не намерен выполнять требования Запада для отмены санкций в отношении Российской Федерации

Об этом российский президент заявил, выступая на форуме ВТБ "Россия зовет!", сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Путин считает, что санкции против России являются шантажом и не приведут к изоляции государства. "Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом. Но в отношении России это никогда не проходило и не пройдет", - заявил он.

Российский президент уверен, что если Россия будет поддаваться этому "шантажу", то многое потеряет в сфере экономики, потому что превратится в какой-то экономический придаток кого бы то ни было.

Он также отметил, что "любые ограничения в сфере экономики, продиктованные политическими соображениями, вредны для всех". 

В конце своего выступления Путин добавил, что изоляция России невозможна, так как она является огромной страной, и "у них моторесурса и бензина не хватит", чтобы объехать все российские границы.

Как сообщала ранее "ДС", министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала Евросоюз ввести новые санкции против России.