Мир

Путин убеждал премьера Нидерландов, что трибунал по катастрофе Boeing не ко времени

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте расследование крушения Boeing в Украине

Как сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт Кремляв ходе телефонного разговора Путин также заявил, что считает преждевременной инициативу по созданию международного трибунала по катастрофе.

При этом российский президент обратил внимание Рютте на недопустимость "вбросов" в СМИ версий о крушении Boeing, носящих откровенно политизированный характер.

Отметим, что видимо имеется в виду обнародованную CNN  часть доклада по "Боингу", в котором говорится, что лайнер был сбит пророссийскими боевиками с захваченной территории.

"Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Обращено внимание на недопустимость "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", Россия поспешила выразить недовольство нидерландским докладом по сбитому "Боингу". Нидерланды передали, в частности, России черновой вариант заключительного доклада о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 над Донбассом