Мир

Путин уверен, что его жене после развода стало лучше жить

О своей нынешней "первой леди" президент России решил не говорить

Президент России Владимир Путин заявляет, что у его бывшей супруги Людмилы после развода все в жизни хорошо и их отношения стали даже лучше, чем в браке. Как сообщает "ДС", об этом он заявил во время "Прямой линии" в четверг, 14 апреля.

Одна из россиянок в вопросе отметила, что недавно в газетах появилась информация, что бывшая жена Путина, Людмила Александровна вышла замуж, и спросила, когда Путин представит всем "первую леди страны".

"Знаете, мы с Людмилой Александровной иногда видимся, нечасто, но встречаемся, у нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше даже. Я знаю, что у нее все в порядке, что там газеты пишут - это отдельная тема, но она своей жизнью довольна, все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо", - сказал Путин.

Вопрос относительно новой первой леди остался без ответа.

"Я с этим (интересом к личной жизни - "ДС") давно смирился, понимаю это. Но все-таки они не являются первостепенно важными. Но может когда-нибудь я и смогу удовлетворить ваше любопытство", - заявил президент РФ.

Как известно, Людмила Александровна Путина (урожденная Шкребнева) прожила в браке с Владимиром Путиным почти 30 лет - свадьба состоялась 28 июля 1983 года.

После 2008 года она редко появлялась на публике, что дало повод для слухов, будто первая леди страны стала монахиней или развелась со своим мужем. Обе эти версии были официально опровергнуты и Путин по-прежнему носил обручальное кольцо.

6 июня 2013 года Владимир и Людмила Путины, совместно дав интервью в антракте премьеры балета "Эсмеральда" в Кремле, публично объявили о своём предстоящем разводе. 1 апреля 2014 года пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что развод состоялся.

По сообщениям российских СМИ, в 2015 году Людмила Путина второй раз вышла замуж. Ее избранником стал мужчина, который моложе ее на 21 год. 37-летний Артур Очеретный - глава Центра развития межличностных коммуникаций и издательского дома "Литературная учеба". Ранее работал в фирме "Артшоу-центр", которая организовывала мероприятия для "Единой России", Общероссийского народного фронта, Газпрома. Людмила Путина взяла фамилию нового мужа и теперь по документам числится Людмилой Очеретной.