Мир

Путин уверен, что санкции Запада пойдут на пользу России

Глава Кремля намерен совершить в ближайшие годы индустриальный рывок

Санкции Запада только укрепляют решимость России добиваться результатов в развитии страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!". Сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По словам Путина, "внешние ограничения создают для России дополнительный стимул добиваться результатов в приоритетных направлениях развития". "Внешние ограничения, которые вредны не только для российской, но и для всей мировой экономики, укрепляют нашу решимость добиваться результатов по приоритетным направлениям развития страны. Это - рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, создание современных рабочих мест и повышение качества жизни граждан РФ", - считает Путин.

"Наша задача - в ближайшие годы осуществить индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию", - заявил Путин.

Как сообщала "ДС",  на фоне введения Западом санкций против России из-за военной агрессии РФ в Украине рубль начал падение, в результате которого достиг минимального предела. В конце сентября рубль упал до уровня, когда Центробанк РФ вынужден выйти на рынок с интервенцией.