Мир

Путин ужесточил санкции против Турции

В частности, вводятся новые ограничения против организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только фирм

Фото: navkolo.me

Россия расширила санкции против Турции, сообщили "ДС" в пресс-службе Кремля со ссылкой на опубликованный сегодня, 28 декабря, указ президента РФ Владимира Путина.

Согласно документу, в частности, вводятся новые ограничения против организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только фирм под юрисдикцией Турции.

"Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому правительством Российской Федерации", - говорится в указе №583 от 28 ноября 2015 года.

Как отмечается, документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, 28 ноября Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Также указом приостановлен безвизовый режим с Турцией.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.