Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин в любой момент готов встретиться с Трампом, - Лавров

Понедельник, 13 Августа 2018, 06:27
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о готовности России "встречаться с представителями даже тех стран, которые проводят недружественную политику, в том числе – США"

Об этом Лавров заявил 12 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы никогда от контактов не шли, в том числе и с представителями тех стран, которые проводят явно недружественную политику по отношению к нам. Поэтому, если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, как нам казалось, должны объединять Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, думаю, такая встреча состоится", - заявил Лавров.  

Напомним, в среду Госдепартамент США заявил, что, начиная с 22 августа, Соединенные Штаты вводят санкции против России из-за применения боевого химического вещества "Новичок" в Солсбери, Великобритания.  

Позже стало известно, что ограничения будут вводиться в два этапа, если Россия не прекратит использование химического/биологического оружия и не согласится допустить на свои объекты международных наблюдателей в качестве гарантии, что это оружие больше не будет использоваться.  

Напомним, Британия поблагодарила США за новые санкции против России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир