Мир

В Кремле рассказали, как Путин отнекивался в разговоре с Обамой

Информация о нахождении российских войск в Украине является заблуждением

Об этом президент России Владимир Путин заявил в сегодняшнем телефонном разговоре с американским коллегой Бараком Обамой, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

"Легко спрогнозировать, что на это ответил российский президент, и понять собственно вот это заблуждение о наличии российских войск - оно, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона говорит свои разъяснения на этот счет, что и было сделано президентом", - пояснил Песков.

При этом он отметил, что разговор между президентами был "весьма продолжительным и достаточно конструктивным", несмотря на расхождение во мнениях по некоторым событиям.

Напомним, в ночь на 26 июня Путин позвонил Обаме впервые после саммита "нормандской четверки" в Минске в феврале нынешнего года. Обама подчеркнул необходимость выполнения Россией Минских договоренностей, в том числе вывода всех российских войск и оборудования с украинской территории.