Мир

Путин выпустит россиян в Турцию

РФ снимает ограничение на туризм в Турцию

Президенты России и Турции - Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган - в телефонном разговоре договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Путин после разговора с Эрдоганом сообщил Кабмину, что принято решение начать процесс нормализации отношений с Турцией.

Путин и Эрдоган подчеркнули необходимость активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Путин выразил надежду на то, что судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет объективным.

Путин и Эрдоган в телефонном разговоре договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

"Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи", - говорится в сообщении.

"Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля с.г. в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей", - отметили в Кремле.

Как ранее сообщала "ДС", в письме к президенту Российской Федерации Владимиру Путину президент Турции Реджеп Эрдоган не извинился, а выразил сожаление из-за инцидента с СУ-24.

О причинах конфликта читайте в материале: «Израиль, Турция и Россия: зачем они мирятся».