Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин взял на свое содержание сепаратистскую "армию" Абхазии

Понедельник, 23 Сентября 2019, 12:29
Российский лидер Владимир Путин поручил подписать некое соглашение между Россией и оккупированной РФ частью Грузии - Абхазией о выделении финансирования на модернизацию так называемой "армии" Абхазии

Это следует из документа, который был опубликован сегодня на официальном российском портале правовой информации, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Путин приказал Минобороны РФ провести с участием МИД РФ соответствующие "переговоры" с оккупированной Абхазией и подписать соглашение, разрешив вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Ранее, 13 сентября, правительство России одобрило проект так называемого "соглашения" между РФ и Абхазией о модернизации "абхазских вооруженных сил" за счет российского бюджета. Соглашение предусматривает финансирование расходов, связанных с модернизацией армии, размещенной на оккупированной территории Грузии. Планируется поэтапная унификация стандартов военного управления, подготовка вооруженных сил, их оснащение современными видами вооружений.

Деньги будут выделены также на денежное довольствие и другие социальные выплаты.

Как известно, Абхазия объявила о своей "независимости" после российско-грузинской войны в августе 2008 года. Ее независимость сейчас признают только Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру.

ООН по-прежнему рассматривает Абхазию как территорию Грузии, а Тбилиси настаивает на том, что Россия оккупировала территорию Абхазии (как и Южной Осетии).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...