Мир

Путин замолвил слово за боевиков в разговоре с Кэмероном

Президент России Владимир Путин провел сегодня, 25 мая, телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном

Как передает ДС, об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно сообщению, в ходе обмена мнениями вокруг кризиса в Украине с обеих сторон была отмечена необходимость неукоснительного выполнения всего Комплекса мер по реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

"Владимир Путин акцентировал важность налаживания прямого диалога между киевскими властями и представителями Донбасса, что способствовало бы достижению устойчивого урегулирования на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке с акцентом на сирийскую проблематику и противодействие террористической группировке "Исламское государство". Выражено удовлетворение результативными совместными усилиями "шестерки" посредников на переговорах по иранской ядерной программе.

 

Как отмечается, стороны условились о продолжении российско-британских контактов на различных уровнях.

Напомним, последний разговор Путина и Кэмерона состоялся в середине ноября 2014 года. Как сообщал тогда пресс-секретарь Дмитрий Песков, они посвятили беседу главным образом украинской тематике, а также затронули фундаментальные причины нынешнего разлада в отношениях между Россией, США и рядом европейских стран, и затронули Сирию и ИГИЛ.