Мир

Путин заявил, что Аллах лишил Эрдогана разума

Турции "не удастся отделаться помидорами или какими-то ограничениями в строительной отрасли"

Фото: скриншот

Турция еще не раз пожалеет об инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом, как передает "ДС", заявил сегодня президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в Кремле.

"Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном", - сказал Путин.

Комментируя действия Анкары, российский лидер предположил, что "Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка".

Также Путин добавил, что Турции "не удастся отделаться помидорами или какими-то ограничениями в строительной отрасли".

Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

В свою очередь, 1 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.

Как сообщала "ДС", 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны. Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.