Мир

Путин заявил, что санкции его не остановят

Однако признал, что санкции ему мешают

Россия не будет из-за введения западных санкций менять свою политику. Как сообщает "ДС", об этом заявил президент России Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба Валдай.

"Под давлением санкций никто никогда, даже малые страны, решений не принимает. А такая страна, как Россия, точно не будет под давлением ничего делать, чего бы хотелось тем нашим партнерам, которые пытаются на Россию давить. Это абсолютно контрпродуктивно и не ведет к решению проблемы", - подчеркнул Путин.

Он согласился с тем, что санкции Запада "отчасти влияют на Россию".

"Мы сводим наш бюджет с профицитом более чем 1 трлн рублей. Да, золотовалютные резервы у нас подсели, они составляют сейчас около 450 млрд. Связано это с тем, что ЦБ использует эти средства для влияния на курс национальной валюты. Но резервы мы

бездумно палить не будем. При этом надо иметь ввиду резервы правительства, которые у нас составляют 80 млрд - один фонд, 90 или 100 - другой. У нас резервы есть", - подчеркнул Путин.

Напомним, США, Евросоюз, Канада, Япония и ряд других стран ввели санкции против России в связи аннексией украинского Крыма и военной агрессией Москвы в Украине.