Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин заявил, что СМИ не должны подвергаться репрессиям
Вторник, 7 Июня 2016, 15:06
По словам Путина, для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу слова

Президент России Владимир Путин заявил, что главная задача СМИ - доносить объективную и правдивую информацию, а власти обязаны способствовать ее распространению. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки", - сказал Путин, выступая на медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом".

По словам российского президента, для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу распространения информации.

"Не может быть ситуации, когда, если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, свободе прессы, а когда что-то не нравится - тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы каких-то государств", - сказал Путин.

В прошлом году Россия опустилась на четыре позиции и заняла 152-е место в рейтинге свободы прессы, который публикует организация "Репортеры без границ".

Проявлением этого, по мнению организации, стали принятие "новых драконовских законов" и блокировка сайтов, а также то, что несколько независимых СМИ были или взяты под контроль или "задушены и прекратили существование".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...