Мир

Путин заявил, что СМИ не должны подвергаться репрессиям

По словам Путина, для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу слова

Президент России Владимир Путин заявил, что главная задача СМИ - доносить объективную и правдивую информацию, а власти обязаны способствовать ее распространению. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки", - сказал Путин, выступая на медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом".

По словам российского президента, для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу распространения информации.

"Не может быть ситуации, когда, если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, свободе прессы, а когда что-то не нравится - тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы каких-то государств", - сказал Путин.

В прошлом году Россия опустилась на четыре позиции и заняла 152-е место в рейтинге свободы прессы, который публикует организация "Репортеры без границ".

Проявлением этого, по мнению организации, стали принятие "новых драконовских законов" и блокировка сайтов, а также то, что несколько независимых СМИ были или взяты под контроль или "задушены и прекратили существование".