Мир

Путиномания продолжается: В России хотят утвердить "Молитву Путину"

С данной просьбой активисты обратились к патриарху Кириллу

В России активисты общественной организации "Национальный комитет +60", посвященной дню рождения президента РФ Владимира Путина, обратились к патриарху Кириллу с просьбой утвердить текст "Молитвы Путину" на заседании Священного Синода РПЦ, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Ura.Ru".

По словам представителей организации, посвященная российскому лидеру молитва может стать той самой "духовной опорой", в которой "православный люд ныне остро нуждается". Поэтому по итогам конкурса комитета появился вариант "обращения к глубоко почитаемому ВВП".

Как отмечается, молитва написана на русском языке, что делает ее доступной для всех граждан, в том числе для самых маленьких детей.

Текст "молитвы":

"К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!".

СПРАВКА "ДС": организация "Национальный комитет+60" была создана петербургскими общественниками для празднования 60-летия Путина в 2012 году. Однако после завершения празднования комитет не был распущен и продолжает выступать с оригинальными инициативами. Например, ранее активисты призывали Путина "заключить династический брак во благо великой России" с внучкой князя Кирилла Владимировича Марией Романовой, который по из мнению, может стать "нерушимой духовно-политической скрепой".

В октябре активисты требовали ускорить причисление Путина к лику святых.

Как сообщала "ДС", в 2014 году в честь российского лидера предлагали назвать города, улицы, дома, аэропорты и даже горы.