Мир

Путинский Киселев самоликвидировался в Facebook через несколько часов после регистриации

Телеведущий и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев удалил свою страницу в социальной сети Facebook спустя всего несколько часов после того, как ее завел

Сейчас страница с адресом facebook.com/dmitry.kiselev.ru недоступна, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Накануне вечером Киселев подтвердил "Коммерсанту", что эта страница является его личным аккаунтом в Facebook и что он собирается также завести себе Twitter и Instagram.

"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!" - написал Киселев в своем первом "посте" в Facebook.

Однако по наблюдению известного блогера Рустема Адагамова, всего через несколько часов счет "оскорбительных и насмешливых комментариев" в адрес Киселева пошел на сотни, и аккунт телеведущего без дополнительных объявлений был удален.

Киселев известен своей антиукраинской позицией и главным глашатаем кремлевской пропаганды. 

Так, вчера на сайте "РИА Новости" холдинга "Россия сегодня", во главе которой находится Киселев, прошла викторина на тему авиакатастрофы "Боинга". После множества гневных отзывов викторина была поспешно удалена.