Мир

Путину не докричались: строители космодрома "Восточный" объявили голодовку

Не дождавшись ответа на неоднократные призывы выплатить зарплату, российские рабочие пошли на крайнюю меру

Сотрудники компании "Стройиндустрия-С", выполняющей подрядные работы на стройке космодрома Восточный в Амурской области, объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплат с января, сообщает "ДС" со ссылкой на российский "Интерфакс".

В заявлении на имя гендиректора предприятия Михаила Терентьева рабочие пишут, что оказались в тяжелом финансовом положении, и намерены продолжать голодовку с сегодняшнего дня и до погашения долгов перед каждым подписавшимся. Проводить акцию строители собираются в офисе "Стройиндустрии-С" в рабочем городке СУ-174.

Также рабочие направили письмо "российским властям", в котором указывают, что всего зарплату не получают 311 человек, и общая сумма задолженности превышает 16 млн рублей. Авторы заявления отмечают, что другим строителям задержанные зарплаты выплачивались только после аналогичных акций протеста.

Сумму задолженности за выполненные работы рабочие оценивают в 112 млн рублей. Строители утверждают, что сейчас питаются по талонам, которые получили в долг от одной из строительных организаций. Комнаты в общежитии им якобы также предоставляют в долг.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, а в последние недели громкой темой стали голодовки и забастовки рабочих. Ранее следователи обнаружили в документах "Стройиндустрии-С" свидетельства растраты на 48 млн рублей.

Как сообщала "ДС", ранее строители "Восточного" гигантскими буквами написали на крышах своих времянок послание президенту России Владимиру Путину.