Мир

Путину не хватает людей, чтобы воевать с ЕС и США

Россия не собирается нападать на западные страны, потому что россиян в несколько раз меньше, чем европейцев и американцев

Об этом, выступая в дискуссионном клубе "Валдай" заявил президент России Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, Россия ни на кого нападать не собирается, это смешно, глупо и немыслимо. "Однако дело в том, Россия ни на кого нападать не собирается, да и смешно это, я читал и ваши аналитические материалы - не только присутствующих здесь в зале, но и аналитиков из тех же Соединенных Штатов, из Европы, но это немыслимо просто, глупо и нереалистично", - добавил президент России.

"В одной Европе 300 млн (граждан) - все члены НАТО, в США общая численность населения страны 600 млн человек наверное, в России - 146 млн. Ну просто смешно об этом просто говорить", - заявил Путин, перепутав население ЕС и США. Как известно, в США проживает около 325 млн. человек, а в странах ЕС 508 млн.

Путин кроме того отметил, что пропаганда мифической российской угрозы все равно в этих странах используется для достижения своих политических целей, мифических, придуманных проблем. К этому относится, по словам российского лидера, и развернутая в США истерия по поводу влияния России на ход проходящих в США выборов будущего президента.