Мир

Путину почудилось, что НАТО готово воевать с РФ "до последнего финского солдата"

Как обеспечивать свою безопасность - выбор финнов, заявил хозяин Кремля

Если Финляндия вступит в НАТО, не стоит рассчитывать, что российские войска, ранее отведенные от границы с Финляндией, останутся на прежних позициях. Как сообщает "ДС", об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО, это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах РФ", - сказал он на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

"Подумайте, мы так и будем дальше действовать? На полторы тысячи километров отвели наши войска, так они там и останутся?" - продолжил глава российского государства.

"Мы в любом случае с уважением отнесемся к любому выбору финского народа. Как обеспечивать свою безопасность - выбор финнов. Безусловно, дорожим нейтральным статусом Финляндии, с уважением к этому относимся, но не нам решать этот вопрос. Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата, вам это нужно?" - добавил Путин.