Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пьян? Юнкер ответил, почему едва держался на ногах на саммите НАТО

Среда, 18 Июля 2018, 15:32
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опроверг информацию о том, что был пьян во время проведения саммита НАТО в Брюсселе

Его слова передает ТАСС, передает "ДС".

Напомним, во время ужина саммита НАТО президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едва держался на ногах. Он вынужден был полагаться на помощь мировых лидеров, в том числе президента Украины Петра Порошенко.

Юнкер заявил, что страдал от сильной боли в ногах, но на саммите, который прошел 11-12 июля, были "более важные дела, чем мелкие проблемы со здоровьем".

После мероприятия в сети появились фотографии, на которых видно, как Юнкера вывозят на инвалидном кресле. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что он был пьян. 

Отметим, что странное поведение Юнкера замечали не раз. Так, в мае 2015 году подобный "пьяный" скандал с Юнкером приключился перед пресс-конференцией в Латвии. Завидев премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, он громко сказал "Диктатор идет", а затем похлопал его по щеке ладошкой. Министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо он поприветствовал военным салютом, хотя тот к армии не имеет никакого отношения. Еще одного гостя встречи он попросил наклониться и поцеловал его в лысину. Также он начал сравнивать цвета галстуков гостей и упрекнул премьера Греции Алекса Ципраса, что тот явился без него.

А в 2017 году Юнкер явился пьяным на саммит в Женеве.

В кулуарах политической встречи он делал странные движения, иногда сталкивался с проходившими рядом людьми и стоящей мебелью, улыбался невпопад, яростно спорил со знакомыми политиками и "нежничал" со своими помощниками.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир