Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пять немцев забрались в трубу "Северного потока-2" (ФОТО)

Четверг, 16 Мая 2019, 16:15
Пятеро активистов в знак протеста против строительства газопровода "Северный поток-2" залезли в трубу в Германии

Активисты пробрались на строительную площадку, где осуществляется прокладка немецкой части газопровода - Eugal, передает "ДС" со ссылкой на Focus.

Они залезли в участок трубопровода Eugal и развернули там плакаты с надписями "Остановить "Северный поток-2". Цель протеста - затормозить реализацию проекта, обратить внимание на его экологическую составляющую и подчеркнуть влияние природного газа на климат.

Акция состоялась в городе Врангельсбург (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания) недалеко от Грайфсвальда. По словам немецкой полиции, в трубу диаметром около 1,4 м залез пять человек.

Трубопровод Eugal, куда залезли активисты, предназначен для транспортировки российского газа, который будет поступать по "Северному потоку-2", из балтийского города Грайфсвальд до чешской границы. Известно, что во Врангельсбурге проложено уже около 1,5 км газопровода Eugal.

Напомним, 15 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейская комиссия, даже если бы и хотела, уже не сможет заблокировать строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...