Мир

Ради "Роснефти" Венесуэла отказалась от нефтяной конференции

Мероприятие перенесли из Каракаса в Вену, чтобы Сечин мог пообщаться с представителями ОПЕК по поводу цен на черное золото

За два дня до саммита ОПЕК в Вене, 25 ноября, президент "Роснефти" Игорь Сечин примет участие в Международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка, сообщает РБК со ссылкой на Reuters, пишет "ДС". Конференция была перенесена из Каракаса в Вену по инициативе Венесуэлы.

О переносе конференции из Каракаса в Вену в понедельник сообщила пресс-служба "Роснефти": "По инициативе венесуэльской стороны Международная конференция по вопросам развития мирового нефтяного рынка переносится с 21 на 25 ноября 2014 г. и предполагается, что пройдет в Вене в преддверии саммита стран ОПЕК, который состоится в столице Австрии 27 ноября 2014 г.".

Агентство Reuters сообщает, что информация о визите Сечина в Вену спровоцировала слухи о том, что президент российской энергетической госкорпорации встретится с представителями ОПЕК. Организация экспортеров нефти 27 ноября обсудит вопрос введения квот на совокупную добычу нефти в связи со снижением мировых цен.

Агентство отмечает, что в 2008 и 2009 годах Сечин, будучи вице-премьером, принимал участие во встречах стран ОПЕК. Тогда цены на нефть также как и сейчас сильно упали в связи с финансовым кризисом, однако Россия категорически отказалась сократить добычу нефти.

Напомним, как раз сегодня "Роснефть" подписала контракт с Венесуэлой на поставку 1,6 млн тонн нефти и 9 млн тонн нефтепродуктов.