Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ради унитазов деревню в Индии переименовали в честь Трампа

Понедельник, 21 Августа 2017, 09:47
В стране существует катастрофическая нехватка индивидуальных туалетов. В ближайшие дни обездоленных в плане санитарии индийцев станет на 400 человек меньше

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 60% индийцев (при населении страны в 1,3 млрд) пользуются общественными туалетами за неимением собственного, передает "ДС" со ссылкой на "Вокруг света".

Местная благотворительная организация Sulabh International договорилась с жителями небольшой деревни Марода в штате Уттар-Прадеш установить в каждый из 60 домов по новому унитазу в обмен на согласие переименовать населенный пункт в честь действующего президента США.

Никто из старейшин про Дональда Трампа ничего не знал, поэтому перечить они не стали. Теперь деревня называется Трамп Сулабх. Примечательно, что ни США, ни сам Трамп не заплатили за унитазы ни цента. Этот маневр предложил глава Sulabh International господин Биндешвар Патак. По его словам, это привлечет внимание к деятельности организации и, возможно, поможет налаживанию контактов с американцами.

"Трамп - лидер ведущей мировой державы, поэтому мы выбрали его", - сообщил Патак.

По случаю изменения названия в деревне состоялась официальная церемония, на которую, естественно, позвали журналистов. Местных жителей подговорили выкрикивать "Zindabad!" ("Да здравствует!") каждый раз, когда со сцены звучало имя американского президента.

Как сообщала "ДС", в Индии поезд сошел с рельс, десятки погибших.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир