Мир

Раритетный самолет упал в реку Гудзон в Нью-Йорке

В районе крушения самолета идет поисково-спасательная операция, работают спасатели, водолазы и морская пехота

Между Нью-Йорком и Нью-Джерси в реку Гудзон упал небольшой самолет. Инцидент произошел приблизительно в 3 километрах от моста Джорджа Вашингтона, соединяющего северную часть острова Манхэттен и Форт Ли. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Предположительно, крушение потерпел истребитель-бомбардировщик P-47 Thunderbolt времен Второй мировой войны.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, самолет принимал участие в торжествах, организованных Американским музеем военно-воздушных сил и посвященных 75-летию этой модели самолета.

Полиция сообщает о гибели одного человека - по всей видимости, пилота.

Пока точно не известно, был ли еще кто-то на борту самолета, но полиция предполагает, что это маловероятно.
О причинах крушения пока ничего не сообщается. Как предположил представитель музея, вероятно, у самолета во время полета отказал двигатель.

В районе крушения самолета идет поисково-спасательная операция, работают спасатели, водолазы и морская пехота.

Напомним, в январе 2009 года авиалайнер Airbus A320 авиакомпании US Airways с 150 пассажирами и 5 членами экипажа на борту благополучно совершил экстренную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся в самолете выжили, несколько человек получили травмы.

Причиной авиапроисшествия тогда стало столкновение самолета со стаей канадских гусей, из-за чего у лайнера отказали оба двигателя.

В начале 2013 года легкий одномоторный самолет Piper PA-32 упал в реку Гудзон близ города Йонкерс, в районе моста Джорджа Вашингтона. Два человека, находившиеся на борту самолета, были спасены и доставлены в больницу.