Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Раскрыта схема вывода венесуэльских нефтедолларов в Болгарию

Среда, 13 Февраля 2019, 19:57
Средства венесуэльской государственной компании PDVSA были выведены на счета в одном из банков Болгарии

Об этом сообщил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, информирует "ДС" со ссылкой на Болгарское национальное телевидение.

В рамках указанной схемы деньги проходили через трастовый счет в болгарском банке и затем переводились третьим лицам.

Цацаров отметил, что сигнал о подозрительных денежных переводах был получен через дипломатические и операционные каналы от США. Он не указал суммы, которые были переведены в болгарский банк.

"После детализации этой информации был определен банк, идентифицировано лицо, которое было владельцем этих счетов, и сами счета. На эти счета фактически произведены переводы государственной нефтяной компании Венесуэлы, после чего были проведены другие переводы, в результате чего часть средств была выведена и передана на банковские счета в других странах", - сказал прокурор.

Также сообщается, что владелец счетов является гражданином Болгарии, но в настоящее время он выехал из страны.

Между тем, напомним, в Венесуэле во главе с Николасом Мадуро стартовали самые масштабные в истории страны гражданско-военные учения"Двухсотлетие Ангостуры 2019". В учениях, которые продлятся до 15 февраля, принимают участие как вооруженные силы страны, так и Боливарианская национальная полиция.

Ранее о попытках государственной нефтегазовой компания Венесуэлы Petróleos de Venezuela (PDVSA) перевести госсредства в Болгарию сообщал венесуэльский оппозиционный депутат Карлос Папарони.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир