Мир

Расшифровка "черных ящиков" А321 ничего не дала — СМИ

Бортовой самописец разбившегося на Синайском полуострове аэробуса А321 оказался пуст

Об этом сообщил близкий к расследованию источник, сообщает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант". 

По данным собеседника, "черный ящик" показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно.

"Самолет, управляемый автопилотом, после взлета почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный эшелон. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась", - цитирует издание слова источника.

Причиной этого, по мнению эксперта, могла стать "взрывная разгерметизация салона", оборвавшая все кабели "черного ящика".

Как сообщала "ДС", утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка. Среди версий причин крушения - взрыв на борту и "внешнее воздействие".