Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Расследование деятельности Джулиани: Трамп встал на защиту адвоката

Суббота, 12 Октября 2019, 20:11
Президент США Дональд Трамп встал на защиту своего адвоката Рудольфа Джулиани после того, как Федеральная прокуратура начала расследование по подозрению в нарушении законов о предотвращении иностранного влияния на американское правительство

Об это он написал в Twitter, передает "ДС".

Расследование касается деятельности Джулиани в Украине, и якобы имевших место попыток добиться отставки Мари Йованович с должности посла США в Украине.

Американский лидер назвал Джулиани "Легендарным уничтожителем криминала", при этом отметив, что охота на ведьм продолжается.

"Итак, теперь они преследуют легендарного "Уничтожителя криминала" и величайшего мэра в истории Нью-Йорка Руди Джулиани. Иногда он может показаться немного грубым, но он также отличный парень и замечательный адвокат. Такая односторонняя охота на ведьм происходит в США... Стыдно!" - написал Трамп.

Сам Джулиани заявил, что у федеральных прокуроров нет оснований обвинять его в нарушениях законодательства о лоббизме, поскольку действовал от имени Трампа, а не украинского генпрокурора Юрия Луценко, когда он собирал информацию о Йованович и передал ее американскому правительству и средствам массовой информации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...