Мир

Расследованием убийства Шеремета заинтересовались даже в ООН

Расследование гибели украинского журналиста Павла Шеремета станет тестом для органов власти Украины

Об этом заявила заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор, выступая с докладом о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере прав человека, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Расследование убийства украинского журналиста Павла Шеремета будет тестом на способность и желание украинской власти расследовать нападения на свободу медиа, которая необходима для развития свободного общества", - сказала Гилмор.

Как сообщала "ДС", в Национальной полиции признали, что не раскрывают СМИ всю информацию по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.